提案工作动态
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态
 
铜官区政协重点推动2021年提案工作“提质增效”
来源:安徽网   发布时间:2021-03-09  点击次数:

2021年铜陵市铜官区政协将重点推动2021年提案工作“提质增效”,着力在以下几个方面发力。

加力做好提案征集。结合全区年度重点工作,着眼经济社会发展的重大问题、全面深化社区改革的难点问题、城市管理的关键问题、人民群众关注的热点问题,引导委员提出针对性强的好提案。

慎重选定重点提案。将所有提案按照分类提交区政协专委会,由各专委会推荐预选重点提案。提案委分别与各专委会进行沟通协商,达成一致意见后提出初选重点提案,再分别与区委办、区政府办进行沟通协商,从初选的重点提案中选定2021年的重点提案。

着力做实重点提案办理。会同区委办认真拟定区委书记督办政协重点提案工作总体方案,积极联系区委区政府督查室和牵头主办单位,督促做好提案办理相关工作。积极参与区委书记、区政府和区政协领导领衔督办、办理重点提案活动。

实现提案督办全覆盖。对非重点提案的全部提案,分类由各专委会进行督办,提案委积极参与各专委会的提案督办活动。

开展专项督查。提案委会同区效能办和区委区政府督查室对提案办理大户进行专项督办。选择广大委员持续关注(通过提案提出)的热点问题和上一年度委员评价为“基本满意”的提案开展提案办理“回头看”视察、调研活动,全年安排2次视察、1次调研活动(均安排部分提案人参加),推动提案办理取得更好实效。

开展评比表彰活动。对优秀提案、先进承办单位和先进承办个人进行表彰。(杨杰)