提案工作动态
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态
 
昌红梅领衔办理建议提案答复见面会召开
来源:铜陵日报   发布时间:2020-10-15  点击次数:

10月14日下午,市领导领衔办理建议提案答复见面会在市行政中心召开。市委常委、副市长昌红梅主持,市人大常委会副主任叶萍等参加。

会上,市教体局、市人社局分别汇报了对市十六届人大三次会议《关于加强中小学校心理健康教育工作的建议》《关于加强基层卫生能力建设,提升公共卫生服务水平的建议》的办理情况;市教体局、市文旅局分别汇报了对市政协九届三次会议《关于推进铜陵职业教育专业化、特色化的建议》《关于打造长三角文旅合作服务平台,建设区域特色旅游城市的建议》等提案的办理情况;与会市人大代表、市政协委员及参会单位座谈交流。

昌红梅指出,今天督办的四件建议提案问题定位精准,与全市中心工作契合度高,也是事关全局、有利长远的瓶颈问题,质量很高;承办部门用心用力持续推进,成效有目共睹。昌红梅要求,下一步,职能部门与县区要形成联动,合力协同推进,持续发力、久久为功,对取得成效的加强巩固,尚未有显著进展的进一步加大力度,同时希望代表委员持续关注、多多呼吁,共同努力推动相关问题解决,使我市建议提案办理工作取得更好成效。(方文婷)