提案工作动态
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态
 
市政协提案委召开提案征集及优秀提案评选工作会议
来源:专委五科   发布时间:2020-11-12  点击次数:


11月12日上午,市政协提案委召开九届四次会议提案征集及九届三次会议优秀提案评选工作会议。市各民主党派、无党派人士、工商联分管参政议政工作负责人、各界别召集人、联络员参加会议。

会上,提案委组织学习了新修订的《政协铜陵市委员会提案工作条例》、布置了市政协九届三次会议优秀提案评选工作和九届四次会议提案征集工作,与会人员进行了座谈交流。

会议指出,提案工作是政协的全局性、基础性工作,是发挥政协协商民主作用的重要抓手,是政协委员履职最普遍、最重要的手段。会议强调,提案工作要提质增效,要在提高质量上下功夫, 各民主党派、工商联、界别(界别联组)要依据新出台的《市政协提案工作条例》要求,把好提案质量关;要自觉围绕市委、市政府工作中心,努力提出具有宽广视野、独特视角、务实举措的精品提案;要善于调整提案结构,努力提高凝聚集体智慧的集体提案比重,为高质量办理提案打下坚实基础;要发挥优秀提案的示范引领作用,做好优秀提案推荐工作。