提案工作动态
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态
 
市政协提案委召开全体(扩大)会议
来源:专委五科   发布时间:2020-04-23  点击次数:


4月10日上午,市政协提案委员会全体(扩大)会议召开,市政协副主席王祥生出席会议并讲话。市政协提案委主任王家林主持会议,提案委成员、县区政协提案委主任参加会议。

会议学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,通报市政协提案委2020年月度重点工作安排,听取并讨论《铜陵市政协关于市各民主党派、工商联及界别(界别联组)督办提案办法(试行)》(征求意见稿)和《铜陵市政协关于专门委员会督办提案的办法(试行)》(征求意见稿)。

王祥生指出,根据今年市政协工作计划安排,提案委组织制定“两个办法”,旨在加强提案督办工作制度化、规范化建设,更好地落实提案督办工作全覆盖,推动提案工作提质增效,会后要认真吸纳会议讨论的意见与建议。

王祥生要求,当前疫情形势依然严峻复杂,防控仍然处在关键的阶段,我们要发挥好提案的独特作用,服务疫情防控和经济社会发展。希望广大委员在参与疫情防控战斗中不断总结经验,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力。希望各级政协进一步畅通提案征集与提交渠道,为各类提案者大开方便之门,建立起提案工作应急机制,按照特事特办、急事快办、要事合办的原则,对征集到的提案及时进行分类处理,确保这些提案能够及时发挥作用。同时,优化提案交办督办方式,更加认真、更加细致、更加负责地做好提案审查、立案、预交办等工作。(专委五科)