提案工作制度
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作制度
 
市政协提案工作联络员制度
来源:提案委   发布时间:2019-05-16  点击次数:

为了加强政协提案联络员队伍管理与服务,进一步提高我市政协提案工作科学化水平,根据《市政协提案工作条例》的有关规定,特制定本制度。

一、提案工作联络员的基本条件

凡属于市政协参加单位或提案办理单位的机关工作人员,符合下列条件者,均可聘为提案工作联络员:

1.政治素质好,服务意识强,热爱联络工作,具有较强的工作责任心;

2.了解本单位主要工作,掌握基本情况,能够做到上传下达;

3.具备较强的沟通协调能力、文字表达能力及电脑操作能力。

二、联络员的权利与工作职责

(一)联络员的权利

1.参加市政协组织的提案联络工作;

2.对联络工作有建议、批评和监督的权利;

3.优先获得市政协各类学习资料和文件;

4.有优先参加市政协组织的提案工作培训教育的权利

5.有参加年度优秀联络员评选表彰的资格。

(二)联络员的工作职责

1.负责提案办理工作的协调服务,包括提案办理协商会、座谈会、现场会、视察调研的组织工作。
    2
.做好提案的接收、清点、核对、交办、督办和答复件的审核工作。
    3
.负责与市政协提案委员会的日常联系,加强与提案协办、会办单位的联系协作。
    4
.协助做好重点提案的选题、督办及提案跟踪问效工作。
    5
.定期向市政协提案委员会通报提案的签收、分办、办理、答复的工作进度。
    6
.做好本单位年度提案办理工作总结。
    7
.向市政协提案委员会推荐本年度优秀提案。
    8
.根据本单位工作要点及热点、难点问题,向市政协提案委员会提供调研课题和提案线索。

三、联络员的推荐与工作管理

1.市政协提案工作联络员由市政协各参加单位和提案办理单位推荐,一般在办公室主任(或法制科长)中产生,由市政协提案委员会实行名册登记;

2.联络员实行动态管理,当发生变更时,各联络员所在单位要将变更后的联络员名单及时报送市政协提案委员会;

3.实行联络员例会制度,例会每年召开12次,主要是交流各单位提案工作情况,开展专题培训,研究、布置工作任务。

四、联络员的联络方式与工作评议表彰

1.联络员可使用微信、信函、电话、电子邮件等方式与市政协提案委员会联络。

2.建立提案工作联络员激励机制。由市政协提案委员会组织,每两年进行一次先进提案工作联络员的评选,对在提案工作联络、推动提案征集或办理、促进本单位工作开展等方面取得显著成绩的提案工作联络员,给予通报表彰。

本制度由市政协提案委员会全体会议研究,报政协主席会议审议通过后实施,由提案委员会负责解释。

 

附件

市政协提案工作联络员登记表

 

             单位:

性别

年龄

职务

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

            备注:请各单位填写后于2019531日前通过传真:5880234

             邮箱:TLZXTA@163.COM发送至市政协办公室或专委会一科。

                   联系人:田轶峰,电话:5880225