提案工作动态
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态
 
市政协提案委召开提案评审会
来源:专委五科   发布时间:2020-01-19  点击次数:


1月16日下午,市政协提案委召开提案评审会。市委办、市政府督查室及有关单位相关负责人参加会议。

会议通报了市政协九届三次会议已收到的提案初审情况,组织相关承办单位对初审提案进行评审。据了解,截至目前共收到提案162件,其中集体提案51件,个人和联名提案111件。

会议指出,提案是履行人民政协职能的一个重要方式,广大政协委员要充分发挥提案在参政议政中的作用,认真开展调研、广泛收集民情民意,撰写提案、履职尽责。会前开展提案评审工作是落实《政协铜陵市委员会提案审查工作细则》要求,促进提案工作提质增效的行动举措。提办各方要认真践行落实新形势下提案审查工作的新要求、新目标,让每一件提案有时效性、针对性、可操作性,为百姓福祉谋划打算,确保每件提案都能充分发挥政协职能,服务铜陵建设。(专委五科)