提案工作动态
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态
 
市领导领衔办理建议提案答复见面会召开
来源:铜陵日报   发布时间:2020-10-20  点击次数:

10月19日下午,市领导领衔办理建议提案答复见面会在市行政中心召开。市领导陈昌生、王勇、王祥生参加。

会上,市公安局汇报了对市十六届人大三次会议《关于加强对进入市区的载货大卡车和渣土车管理的建议》、市政协九届三次会议《关于开展文明养犬专项治理促进市民文明养犬的建议》的答复;市司法局汇报了对市十六届人大三次会议《关于贯彻落实行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作规定,进一步增强刚性的建议》、市政协九届三次会议《关于加强人民监督员工作的建议》的答复;与会市人大代表、市政协委员及参会单位人员进行了座谈交流。

陈昌生指出,要继续提高对建议提案办理工作的认识,在促成问题解决、注重对应性的基础上,对建议提案涉及的内容进行举一反三。在做好建议提案答复的同时,要立足当前和着眼长远,切实解决好建议提案所反映的问题。

王勇要求责任单位在做好建议提案答复基础上,抓好后续落实工作,对于能立即落实的要立即落实。希望代表委员们就公安、司法行政等工作多提建议和意见,为促进全市经济社会发展、提升群众满意感和获得感建言献策。(盛向锋)