征集提案线索
您当前的位置: 首页 > 征集提案线索
 
关于向社会公开征集政协提案线索的启示
    提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,扩大公民有序政治参与,使政协提案更充分反映各界人士的要求,更好体现人民群众的愿望和诉求,提高政协提案的科学性、针对性和可操作性,市政协决定从即日起,向社会各界公开征集市政协八届四次会议提案线索,现通告如下:
    一、征集时间
    2015年10月30日至12月10日
    二、征集内容
    提案线索要紧紧围绕我市“抢占竞争制高点、争当发展排头兵”的奋斗目标,十三五规划和我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要问题以及人民群众普遍反映和关心的热点难点问题提出,重点征集调结构转方式促升级、民营经济创新发展、小微金融和民间投资改革、城乡区域统筹发展、现代公共文化服务体系建设、政府职能转变、基层民主政治建设以及推动大众创业、万众创新、交通治堵、生态环境保护、民生保障等方面意见和建议。
    三、征集方式
    1.网络:登录铜陵政协门户网站点击“提案工作”菜单,再点击左上角“征集提案线索”菜单,然后按提示提交线索内容。
    2.电子邮箱:TLZXTA@163.com
    3.传    真: 0562-5880234
    4.信函:邮寄到铜陵市政协提案委员会办公室(邮编:244000,信封左下角请注明“提案线索”字样)。
    四、注意事项
    1.信访、举报、司法诉讼和行政复议事项不属于提案线索征集范围。
    2.提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是,且每一条线索应有一个标题和必要的情况说明。
    3.以个人名义提供线索的提倡署真名,以单位名义提供线索的应有单位负责人签名并加盖公章;为便于联系,请写明联系地址和联系电话。
    4.提供提案线索者,请自留底稿,对于采纳和未被采纳的,均不作回复和退稿,敬请谅解。
    五、线索处置
    市政协提案委员会对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,编到《市政协八届四次会议提案选题参考目录》中,以供提案者确定提案题目、调研撰写提案时参考。线索被采纳的,市政协将有选择的邀请线索提供者参与相关提案的协商办理和督办等活动。真诚欢迎社会各界提供政协提案线索!

                                                                                          市政协办公室
                                                                                         2015年10月27日
注:带“*”为必填项!
提案线索标题: *
线索提供者:
联系方式:
提案内容:
*