提案目录
您当前的位置: 首页 > 提案目录 > 九 届 二 次
 
关于完善铜陵市工业园区服务配套的建议
中国人民政治协商会议铜陵市委员会
九 届 二 次会议第 2 号
提交日期: 2018-12-13
案 由 关于完善铜陵市工业园区服务配套的建议
提案人 凌巧 界别 提案类别 经济建设
联名人
委员建议承办单位
交办意见 主办单位 经开区管委会
协办单位 市交通运输局;枞阳县政府;铜官区政府;义安区政府;郊区政府
      铜陵市地理位置优越,经济基础较深厚,有很大的发展前景。但多年来工业园区服务配套不完善问题影响到很多园区企业的招工和经营成本,同时也对政府的招商引资工作产生较大的影响。针对现阶段政府在园区服务配套方面存在的问题提出以下建议:
      一、进一步完善园区内交通设施。
      1、建议政府完善园区公交线路,并能设置园区内部循环公交,为园区内企业提供交通便捷。
      2、共享单车之类的便民交通服务也可以在园区设置,方便园区企业员工出行。
      二、保证园区内道路通畅。园区的道路,尤其是主干道应该保持通畅,比如原示范园区的主干道一直未通车,使得标准化厂房附近的企业需绕道5公里左右到达厂区,严重影响相关企业的工作效率和交通成本。
      三、加大对园区内人才公寓和员工宿舍的建设。很多企业中外来人员占比较重,在厂区内设置员工宿舍安全隐患较大,建议园区加大对人才公寓和员工宿舍的建设,以租赁的方式提供给入园企业,物业上统一管理,保障员工的生活便利。
      四、进一步完善园区的物业管理服务工作。
      1、建议园区为入园企业提供生活垃圾免费清运、工业垃圾集中处理等服务工作。
      2、建议园区进一步完善亮化工程。比如原示范园区路灯迟迟未能安装,晚上路上一片漆黑,员工下班十分不安全。
      3、进一步优化园区绿化环境,部分区域绿化无人维护,日渐杂草丛生,影响园区整体环境。




   
关于第 2 号提案的答复