委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
立足本职建诤言助发展——访市政协委员、民盟铜陵市委组织部长梅立武
来源:铜陵日报   发布时间:2021-01-11  点击次数:

市政协委员、民盟铜陵市委组织部长梅立武坚持以高度的责任感和严谨的工作作风做好本职工作,认真履行职能,为全市经济社会发展贡献一名市政协委员的智慧和力量。

梅立武是九届市政协委员,自履职以来,他积极参加市政协组织的各项学习、调研活动,认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,并将本职工作同政协工作紧密结合起来,积极促进各项工作开展,在参政议政等方面取得较好成绩,为多党合作事业做出了自己应有的贡献。市政协九届三次会议期间,梅立武撰写的《关于加强我市行政事业单位人才合理流动的建议》《关于保护凤矿原生态,打造“铜矿遗址公园”的建议》等提案都被列为市领导领办重点提案,撰写的《建议将“新冠肺炎”作为中小学开学第一课》提案受到市政府主要领导批示并被全国政协《每日社情》采用。他参与了多项市委重点提案调研工作,多份提案被相关部门采纳,多篇社情民意受到市委、市政府领导的批示。

市政协九届四次会议召开在即,梅立武准备了《关于重新开启大通景区游轮航线的建议》《关于规范快递包装的建议》等提案。他在调研中了解到,大通景区打造的“澜溪一号”游轮因故停运,对我市旅游业发展来说十分可惜,他建议让“澜溪一号”游轮真正发挥旅游功能,丰富游览内容。“我的建议主要是完善游轮的相关手续,同步完善游轮的配套设施建设,包括码头、相关景点的整治提升,让游轮航线重新开启,有利于丰富铜陵旅游城市的内涵,提升铜陵城市形象。”

梅立武表示,在今后的履职中,他将继续在学习实践中不断提高自己的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,“作为民盟界别的市政协委员,我将紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕文化、教育领域切实开展调研,积极建言献策,认真履行委员职责。”(方文婷)