党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民革铜陵市委会召开七届二十八次(扩大)会议
来源:民革市委办   发布时间:2020-03-17  点击次数:


3月16日下午,民革铜陵市委会在市党派活动中心召开七届二十八次(扩大)会议,会议由市政协副主席、民革主委郑晓艳主持,市委委员,各支部主委、监委会成员、机关工作人员参加会议。


会议认真学习了习近平总书记关于疫情以来的系列重要讲话精神。传达了《中央统战部关于转发<各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要>的通知》主要精神。部署了2020年参政议政重点工作等。

会上还通报了铜陵民革春节以来主要工作情况,一是铜陵民革党员积极响应、主动作为,为抗击新冠疫情捐款捐物,累计近38万元;二是围绕防控疫情积极建言,反映社情民意信息32条,其中,多篇得到市委市政府领导批示或采用、10条被报送全国政协和安徽省政协、4条被民革省委会采用;三是通过并印发《铜陵民革微信工作群管理办法》;四是发挥铜陵民革法律维权服务工作站作用,为民革党员提供咨询保障;五是继续发挥好民革市委微信公众号阵地窗口作用,及时发布信息报道,从2020年1月至今累计发送24条。

郑晓艳最后强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作部署等重要讲话和指示精神,继续做好疫情防控工作;二要认真领会贯彻中共中央关于民主党派组织发展的指导精神,夯实组织工作基础,推动我市民革组织工作高质量发展;三要围绕民革省委会、市委市政府中心工作,结合党派优势和特点选择课题,深入调查研究,积极建言献策,在参政议政工作中发挥积极作用。(罗蔚)