政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
姚尚友率队督察文化惠民民生工程
来源:专委三科   发布时间:2020-10-15  点击次数:

10月14日下午,市政协副主席姚尚友率队赴铜官区督察文化惠民民生工程项目。市政协文化文史和学习委员会及市政协委员、市文旅局等相关单位负责人参加督察。

姚尚友一行先后实地察看了铜官区西湖镇文化站、铜陵市博物馆及铜陵市图书馆的公共文化服务情况,并召开了市政协督查工作座谈会。在座谈会上,姚尚友听取了有关负责人关于文化惠民民生工程的实施情况汇报,深入了解了他们所面临的困难及发展问题。

姚尚友指出:一、文化惠民工程是一项惠及人民,普及大众文化的重大举措。要大力推进文化惠民工程,构建公共文化服务体系。一个城市的公共文化服务水平体现了一个城市里居民的生活水平,我们要在高质量的发展中高质量地生活;二、近年来,铜陵的公共文化服务水平有了很大提高。跟一些发达城市相比,铜陵的公共文化服务体系还有所差距。但是随着经济的发展和相关单位的努力,铜陵的公共文化服务建设会越来越好;三、公共文化服务要与时俱进,不管是干部还是群众,都要努力提高自身素质,提升自己的文化品味和层次,适应新时代下公共文化服务体系带来的要求。(专委三科)