党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
九三学社铜陵市委召开纪念五四运动100周年座谈会
来源:九三学社市委办   发布时间:2019-04-15  点击次数:


413日下午,九三学社铜陵市委员会在党派活动中心召开纪念五四运动100周年座谈会。会议由铜陵市副市长、九三学社铜陵市委主委吴强主持,市委委员、支社主委、专委会主任及部分青年社员参加了此次会议。

与会人员就五四运动的起源,五四运动与九三学社的历史渊源,科学认识五四运动的现代内涵进行了交流分享。通过座谈会与会者重温了九三学社建立之初心,缅怀了先贤风骨,从中汲取了精神力量,纷纷表示要把老一辈的优良传统发扬光大。

吴强主委进行了总结发言,他指出纪念“五四运动”首先要认识到五四运动的历史和现实意义,认识到“五四”新文化运动与传统的关系问题,“五四”精神对当下的影响和借鉴意义问题。纪念“五四运动”其次是要发扬“五四运动”的精神,做新时代的奋斗者。纪念“五四运动”就是要争当立足、岗位奉献的先锋;还要在纪念“五四运动”活动中增强社员特别是青年社员对组织的认同感和归属感,充分调动青年们的热情,积极履行好参政党职能。(九三学社市委办)