政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉副主席率队调研生态环保工作
来源:专委二科   发布时间:2019-08-12  点击次数:

8月9日上午,市政协副主席孙中辉率专题常委会筹备办生态环保调研组到市生态环境局,就我市蓝天、碧水、净土三大污染防治战役推进情况;我市废弃矿山环境治理与生态修复情况;沿江一公里区域环境治理与修复等情况开展调研。市政协副秘书长戈金甲,市政协城建资环委主任董仲春及生态环保调研组成员参加了调研。

调研组一行听取了市生态环境局关于我市生态环保工作相关情况汇报,并进行了座谈交流。

孙中辉指出,今年9月市政协将召开“提升城市品质”专题常委会,生态环保是提升城市品质的一个重要方面,此次调研的目的是了解我市生态环保工作情况及存在问题,分析产生问题原因,提出意见建议,为开好专题常委会做准备。同时要求要进一步提高认识,坚定不移贯彻绿色发展理念,把环境保护放在重要位置,切实做到经济建设与生态建设同步推进。要充分发挥市环保部门职能作用,督促部门责任落实,协调解决困难和问题,努力形成以政府为主导、企业为主体、部门协同监管、全社会共同参与的良好局面,扎实推进环保工作健康发展。要广泛进行宣传,通过各种形式加强环保工作的宣传,大力普及环保基础知识,教育引导广大群众自觉抵制环境污染行为,营造全社会关心、支持、参与环保的良好氛围。市政协委员要继续高度关注全市生态环境保护工作,广泛深入调研,以问题为导向、以目标为导向,积极进行思考,为建设幸福美丽新铜陵建言献策,贡献力量。(专委二科)