政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
福建省政协来铜考察
来源:   发布时间:2019-05-31  点击次数:

杜源生率队 李猛张梦生等陪同或参加活动

5月30日,福建省政协副主席杜源生率考察团来铜,就新时代矛盾纠纷多元化解工作进行考察。福建省政协常委、社会和法制委员会主任吴晓丁等参加考察。市领导李猛、张梦生、郑晓艳,市政协秘书长侯化林等陪同考察或参加活动。

在铜期间,杜源生一行先后前往市医患纠纷调解中心、铜官区法院、铜官区天井湖社区,就我市医患纠纷调解体制机制、保险纠纷人民调解委员会、婚姻家庭纠纷调解工作室、妇女维权岗、在线调解平台及天井湖社区区域化党建联盟等运作机制进行实地考察。

近年来,我市司法行政系统坚持围绕中心、服务大局,突出重点,创新发展,有效发挥人民调解“第一道防线”作用,有效提升行政争议纠纷化解工作效能,奋力开创新时代矛盾纠纷多元化解新局面,为促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了积极贡献。

杜源生表示,铜陵市立足服务群众,构筑矛盾纠纷多项化解渠道,完善矛盾纠纷多元化解方式,不断加强保障机制建设,建立了科学高效的工作模式,为新时代矛盾纠纷多元化解工作提供了借鉴。(方文婷)