政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生等参加市政协视察“铜官山·1978”文化创意园项目建设
来源:铜陵日报   发布时间:2020-11-11  点击次数:

11月10日下午,市政协主席张梦生前往“铜官山·1978”文化创意园视察项目建设情况。市政协副主席姚尚友,秘书长侯化林参加。

张梦生一行现场视察了“铜官山·1978”文化创意园并召开座谈会听取市文投公司相关情况汇报。“铜官山·1978”文化创意园由市文投公司负责打造,项目总占地面积48.88亩,总建筑面积约15000平方米,总投资1.7亿元,是我市首个保护上世纪六七十年代铜陵矿工民居遗址的文创园区项目,入列2017年中国文化产业重点项目名录。

张梦生指出,“铜官山·1978”文化创意园展示了铜陵这座城市的起源,圆了很多市民尤其是老铜陵人的心愿。希望市文投公司成为铜陵发展文化产业、繁荣文化事业的主人翁,进一步深化建设运营,使项目发挥作用,并在实现“十四五”规划和2035年远景目标的过程中作出更大贡献。市政协要发挥好人才智力优势,深入调研对接,积极思考探索如何把铜官山文化品牌做好,共同努力发掘利用好铜陵独一无二的工业文化资源,打造全国乃至全球具有影响力的文化旅游品牌。(方文婷)