政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协九届二次会议收到提案357件
来源:信息科   发布时间:2019-01-10  点击次数:

1月9日下午,市政协九届二次会议召开提案委员会第二次全体会议。市政协副主席王祥生参加会议。

会议讨论修改了《市政协九届二次会议提案审查情况的报告(草案)》。

市政协九届二次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和界别组紧紧围绕高质量推进五大发展行动计划,着力实现“五个求突破、五个高质量”的战略目标和人民群众关心的热点、难点问题,积极通过提案建言献策。截至1月9日中午12时,大会共收到提案357件,其中委员提案280件,各民主党派市委会、市工商联、政协专门委员会和界别组提案77件。经审查立案295件,立案率82.6%,暂不立案待研究的54件、并案8件。在立案提案中,按类别分,关于经济建设提案80件,关于政治建设提案35件,关于文化建设提案56件,关于社会建设提案64件,关于生态文明建设提案60件。

本次会议提案内容广泛,重点突出,涉及做强做优园区平台建设、推动拥江发展、提升城市品质、统筹城乡发展、保障改善民生等各个方面,大多数提案提出的意见建议有较强的针对性和可操作性。