义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协深入乡镇一线督导疫情防控工作
来源:义安区政协办   发布时间:2020-02-12  点击次数:


近日来,义安区政协主席陆峰多次赴天门镇、五松镇督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在天门镇双龙村、新民村和天门街道社区,陆峰仔细询问近期返乡流动人员特别是湖北省返乡人员疫情防控工作,要求一定要做好返乡人员摸排、登记、隔离、值守、个人防护措施落实,并就各场所通风、消毒、通告张贴等工作进行了现场查看。对检查中发现的镇、村工作人员个人防护措施不到位、防控宣传公告不醒目等情况,陆峰随即向镇、村提出了相应的改进要求及措施。他强调,现在正处于非常时期,要全力截断传播途径,同时也要对人民群众做好解释工作,理解疫情防控工作的重要性。

在天门镇兴化村、南洪村的村口卡点处,陆峰仔细询问值守人员构成和工作时间,当得知一线值守人员都是党员志愿者后,陆峰对其自愿自发参加防控工作的行为表示肯定,并叮嘱值守人员一定要做好自身防护。陆峰强调,现在正处于疫情防控关键时期,要全力截断传播途径,同时也要对人民群众做好解释、宣传工作,做到人人参加,人人有责。

在天门镇卫生院,陆峰一行对预检分诊台、发热门诊、隔离病区进行了重点检查,并随机抽查询问在岗医生对发热病人的接收处置流程的熟悉程度,全方位掌握医院疫情防控工作开展情况。陆峰仔细询问基层医护人员医疗设施是否能够得到保障,叮嘱一线医务工作人员一定要做好自身防护,他要求医护人员在确保自身安全的前提下,把好“首诊关”,做好接诊及疫情防控工作。  

在五松镇天景庄园小区门口,陆峰详细了解了小区为做好封闭管理工作,只留一个门进出,并设有宣传和登记台,对进出车辆逐一登记的做法给予充分肯定。陆峰强调,非常时期要有非常措施。社区工作人员要发扬持续作战精神,做实基础工作,对重点人员开展再排查、再梳理,广泛发动群众参与疫情防控,督促社区居民佩戴口罩、减少聚集,切实提高自我防护意识。  

区政协副主席陈晓华、焦其寿、徐爱武、张,秘书长梅柏林也分赴各自联系乡镇督导疫情防控工作。(义安区政协办)