党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民革铜陵市委会召开“组织建设年”领导班子 民主生活会
来源:民革市委办   发布时间:2020-11-18  点击次数:


11月16日下午,民革铜陵市委会在市党派活动中心召开“组织建设年”领导班子民主生活会。会议由市政协副主席、民革主委郑晓艳主持,副主委李素华、王小平参加会议,民革安徽省委会副主委金小干,组织部部长、监督委员会副主任汪炳俊,中共铜陵市委统战部常务副部长王振华,民革省委组织部副部长陈琳应邀到会并指导。民革市委委员、监督委员会委员、机关工作人员列席会议。

会前,民革市委会领导班子成员分别通过主委会、市委会、市委(扩大)会议认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线理论和民革中央、《民革章程》和省委会“关于组织建设年实施方案等;制定了《民革铜陵市委会领导班子民主生活会工作方案》,就民主生活会的内容、议程等向民革省委会组织部、中共市委统战部报告沟通;通过谈心谈话、召开座谈会、书面征求意见和微信群等方式,向市委委员、支部主委、党员代表和机关干部征集意见、交换思想。

会上,郑晓艳代表民革市委会领导班子,以贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》“三个文件”为主线,从思想政治建设、组织队伍建设、履职担当尽责、工作作风和勤政廉洁等方面,进行了认真对照检查。市委会领导班子成员各自从思想政治建设、理论学习、履职担当、队伍建设、内部管理、服务保障等方面,依次做了个人对照检查发言,同时相互提出批评意见或建议,并进行了回应表态。

王振华表示,民革铜陵市委会高度重视这次民主生活会,会前作了充分的准备,在深化学习中提升了认识境界,在谈心谈话中形成了思想共识,在征求意见中找到了差距不足,在开展批评与自我批评中形成了团结和谐,是一次高质量的民生生活会,达到了预期效果。

金小干对这次民主生活会进行了点评指导并给予充分肯定。就铜陵民革领导班子建设提出了三点建议和希望:一要着力加强领导班子建设,提高“五种能力”,建立和完善领导班子民主评议制度,努力打造“讲团结、干实事”的领导班子;二要深入贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,夯实共同思想政治基础,推荐优秀党员,加强后备代表人士队伍建设;三要着力履行参政党职能,自觉维护和服务大局,为加快建设美好安徽、幸福铜陵而不懈努力。

最后,郑晓艳表态,非常感谢省委会和市委统战部的指导支持,并对今后民革市委会领导班子建设提出要求:一要加强学习增强政治定力。以中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》为根本遵循,跟上执政党建设的步伐,增强政治建设的责任感和紧迫感。团结引领民革全体党员,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”;二要坚持围绕中心积极担当作为。进一步完善工作制度和机制,认真履行参政党职责,鼓励和调动党员建言献策积极性,努力做到调研有深度、建言有效果,为我市高质量发展贡献智慧和力量;三要紧抓教育管理加强自身建设。增强纪律意识,执行制度规定,不断增强履职基本功,努力做到双岗敬业、双向发力。 

市委会领导班子针对民主生活会的对照检查和批评意见认真整改,按照习近平总书记“四新”和“三好”要求,自我加压、开拓创新,努力推动铜陵民革各项工作迈上新台阶。(文:罗蔚 图:曾捷)