理论研究
您当前的位置: 首页 > 学习园地> 理论研究
 
加强政协组织党的建设 着力推进基层协商民主实践创新
来源:信息科   发布时间:2018-12-06  点击次数:

11月27日至28日,省政协副主席肖超英一行赴蚌埠,围绕“加强政协组织党的建设、推进基层民主协商”特色工作开展专题调研。

肖超英一行首先来到蚌埠市政协机关,走访看望机关工作人员并召开座谈会。随后,调研组赴怀远县和蚌山区实地考察了茨淮新河天兆石榴基地、安徽今三麦食品有限公司、天桥街道喻义巷社区、宏业村街道第一社区,并分别在县、区政协机关走访看望机关干部和召开座谈会。肖超英指出,蚌埠政协工作在党委的高度重视下,特色突出,亮点纷呈,尤其在基层协商民主方面,以党建为统揽,强化思想引领,以社区协商民主工作作为切入点,积极探索新形势下基层社会治理新模式,在全省具有重要借鉴意义。

肖超英强调,坚持党的领导是人民政协必须恪守的根本政治原则,也是加强人民政协协商民主建设的根本政治保证。她指出,人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要政治形式和组织形式,在人民政协各级组织和各项工作中,党始终居于领导地位,要切实加强政协组织党的建设,确保政协协商民主的正确方向。她强调,要充分发挥基层政协作为基层协商民主平台的重要作用,认真贯彻“三心两进一流”工作理念,强化前有标兵、后有追兵的紧迫意识,以良好精神状态,为政协事业发展注入新动力,以新担当新作为适应发展新要求,不断推进基层协商民主实践创新。

省政协办公厅委员学习联络室主任鉏金标陪同调研。 (转自《江淮时报》)