政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协民宗委督查民生工程进展情况
来源:专委二科   发布时间:2019-09-05  点击次数:

9月4日上午,市政协民宗委赴枞阳县金社镇就党建引领扶贫民生工程进展情况进行了督查。市政协民宗委主任陈文权,市委组织部副部长孙彬,市政协民宗委副主任王翠英参加了督查。

督察组先后实地考察了云岭村与安徽然迪服饰公司组建的就业“扶贫车间”、云岭远教学用示范基地、特色种养业扶贫基地、安徽优力电子技术公司“扶贫车间”。

今年市委组织部牵头负责“党建引领扶贫”民生工程,主要内容是:以加强党的建设为引领,以帮扶项目和帮扶干部为重点,通过安排村级集体经济项目发展资金、加强帮扶经费保障,推动脱贫攻坚高质量发展。

目前市委组织部牵头的各项民生工作按照要求,有序推进。通过此次督查了解到党建引领扶贫工程:65个建档立卡贫困村扶贫工作队每队每年拨付办公经费3万元,总计195万元,由省、市、县按2:2:1的比例分级承担,截至目前,省、市、县三级配套资金均已到位。扶持壮大村级集体经济:目前,我市《实施意见》已印发。同时,根据省里《实施意见》要求,同步成立我市扶持壮大村级集体经济工作领导小组及办公室,明确领导小组人员名单及成员单位职责分工,落实工作专班。 (专委二科)