政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
王祥生副主席参加提案工作清单制度试点推进会
来源:专委五科   发布时间:2019-11-08  点击次数:

11月8日上午,市政协副主席王祥生参加提案工作清单制度试点推进会。市委办、市政府督查室及相关提案承办单位负责人参加会议。

会上,市政协提案委员会对《关于试行提案清单制度的通知》及有关事项进行解读,提案承办单位就实行提案清单试点工作进行讨论交流,认为实行提案工作清单做法有利改进文风,促进提、办工作更加务实。据了解,提案工作清单就是要求提案者将提案建议编制成“建议清单”,要求承办单位将提案办理和答复编制成“办理责任清单”“办理结果清单”。市政协开展提案工作清单试点是贯彻落实新时代人民政协工作新部署、新要求的行动举措,也是提案工作的创新。今年选取部分办理较好的提案,试行提案办理清单制度,是为明年更好地全面推行提案工作清单做法积累经验、打好基础。

王祥生指出,提案是人民政协履职最广泛、最直接、最有效的一种形式。长期以来,影响提案工作质量,既有提案撰写质量不高问题,也有办理单位不认真落实问题。他要求各单位要认真落实提案工作清单试点工作,提高提案质量、办理质量有效做法,促进提案工作提质增效。(专委五科)