委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民革界别组赴枞阳县开展“残疾人状况”调研
来源:民革市委办   发布时间:2019-07-01  点击次数:


为认真做好脱贫攻坚民主监督工作,市政协民革界别组赴枞阳县开展“残疾人状况”调研,重点调研枞阳县县域内青壮年残疾人生存状况,获得第一手资料。

627日上午,调研组分成两个小组共计12人开展第一次调研活动,分别赴前桥镇马塘村和藕山镇新开村走村入户,共完成12户残疾人家庭的问卷调查。调研组计划在7月份赴枞阳县残联、枞阳县卫生局开展第二次调研,并计划将通过调研获得的资料汇总分析,提出能否帮助残疾人特别是青壮年残疾人改善生存条件和提高其劳动技能的办法和建议。一是针对性改善治疗康复手段,二是针对不同残疾分析其适合性的工作,三是经过一些培训,提高一些残疾人的知识结构和生存技能等。

调研得到了铜陵职业技术学院住马塘村的驻村干部和村干部的大力支持和协助。陪同这次调研的还有藕山镇铜陵电大副校长、驻藕山镇新开村工作队队长黄立生、新开村党委委员吴奇兵和村委会副主任吴惠英。(曾捷)