政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
郑晓艳率队视察调研基层扫黑除恶专项斗争常态化机制建设情况
来源:专委四科   发布时间:2021-04-23  点击次数:

4月22日上午,市政协副主席郑晓艳率队前往铜官区西湖镇农林村,视察调研基层扫黑除恶专项斗争常态化机制建设情况。市政协社法委、铜官区政协及西湖镇等相关单位负责人参加活动。

郑晓艳一行在认真听取并座谈交流了西湖镇及农林村扫黑除恶专项斗争工作情况后,实地视察了农林村扫黑除恶专项斗争相关工作开展情况。

郑晓艳指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,自2018年开展以来,西湖镇及农林村按照上级要求,提高政治站位,加强组织领导,统筹安排,多措并举,全力推进,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。

就西湖镇及农林村扫黑除恶专项斗争常态化机制建设工作,郑晓艳要求:一是要充分认识扫黑除恶专项斗争对于树立党和政府形象、巩固党的执政基础,匡扶正义、净化社会风气、营造和谐的社会氛围,促进经济和社会发展,维护群众最基本的利益,具有十分重要的意义。二是要建立完善扫黑除恶专项斗争常态化机制建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击震慑黑恶势力犯罪,确保社会长治久安。三是要加强基层组织建设,创新社会治理,形成长效机制,进一步完善提升村民公共道德水平和法律意识,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。