委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
强化一线意识 争做合格委员——访市政协委员、义安区副区长孔海斌
来源:铜陵日报   发布时间:2018-12-24  点击次数:

孔海斌是九届市政协委员,也是民革铜陵市委委员、义安区副区长。作为一名市政协委员中的新兵,一年来,孔海斌结合本职工作,重点围绕十九大报告中提出实施乡村振兴战略、保障农民财产权益等内容,针对我市被征地农民人数逐渐增多、被征地农民养老压力急需缓解的现实问题,在一线认真思考,在一线深入调研,在一线充分建言,在市政协九届一次会议上作《多措并举增强被征地农民幸福感》的大会发言,得到市委主要领导重视并专门作出批示,为解决好我市被征地农民基本养老保障发展中不平衡、不充分问题,较好发挥了基层一线政协委员应有的作用。

12月17日上午,记者在义安区政府见到孔海斌的时候,他正在笔记本上认真做记录。“我分管教育工作,平时更多关注这块,所以这次提案是与如何深层次优先办好我市学前教育、构建群众更加满意的优质学前教育有关,我提出了一些思考和建议,还在完善当中。”孔海斌说,他注重结合本职工作履职,在今年初召开的市政协九届一次会议上,他的发言就是关于被征地农民的权益问题。他告诉记者,习近平总书记在十九大报告中提出实施乡村振兴战略,保障农民财产权益,被征地农民利益无小事,针对我市实际情况,他认真调研之后指出我市被征地农民权益保护中存在的政策有短板精准保障难、基金有压力持续保障难、农民有呼声充分保障难等问题,提出创新制度、应保尽保,基金运行、应管尽管,形成合力、应为尽为,广泛宣传、应晓尽晓等建议,受到市委主要领导高度重视并作出批示,对完善我市被征地农民基本养老保障制度起到积极促进作用。

在今年9月召开的市政协专题资政会上,孔海斌代表民革铜陵市委会作《助力产业强市 加快推进铜产业融合》大会发言,指出我市产业发展存在主导产业不强势、新兴产业不强壮、上市企业不强劲的实际问题,提出要强产业融合发展之策、固产业融合发展之本、创产业融合发展之新、聚产业融合发展之智等建议,为党委政府提供了优质的决策参考。

孔海斌表示,下一步,他将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习新修订的中国人民政治协商会议章程,积极参加全市政协“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动,进一步凝聚共识,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,通过学思践悟,双向发力,争做懂政协、会协商、善议政的新时代合格委员。(方文婷)