党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民盟铜陵教育支部“停课不停学”在行动
来源:民盟市委办   发布时间:2020-03-13  点击次数:

根据省、市统一部署,铜陵市各学校延迟开学第二阶段在线教学正在积极开展。为了响应政府号召,民盟铜陵教育支部迅速行动,号召盟员积极配合所在单位做好各项工作,停课不停学,关注政府动态,关心爱护学生,做实做好特殊群体学生的线上学习活动,切实关注他们的相关情况,解决线上学习过程中的实际困难。

首先,做足前期准备工作。疫情期间全面做好在线课堂预备工作,认真排查学生特别是建档立卡贫困学生家庭网络覆盖和电视设备情况,精准辅导,不让一名贫困学生线上学习掉队,确保每一位学生都能按时上课。

其次,对不具备网络接受能力的建档立卡学生,查明原因。缺少电视信号的,通过学校积极联系有线电视部门,将网课全部免费安装到位。并注意对建档立卡贫困家庭学生的线上学习辅导和心理疏导,及时掌握建档立卡贫困家庭学生疫情防控期间在家的学习、思想状况,对存在的学习上的困难及心理方面的问题,有针对性地通过电话、微信等线上方式进行有效的辅导、疏导,确保建档立卡贫困家庭学生顺利完成网络在线学习。彻底解决了学生在线学习的困难,并鼓励学生认真听课,保持良好的学习心态。(孙文明)