委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协社会科学、少数民族、宗教界别组调研应用型大学建设
来源:社科宗教组   发布时间:2019-11-08  点击次数:


11月7日下午,市政协社会科学、少数民族、宗教界别组开展界别组活动,组织委员们前往铜陵学院,视察调研应用型大学建设情况。

在当天的活动中,委员们首先学习了习近平总书记在中央政协工作会议上讲话精神;听取了铜陵学院党委副书记崔国发关于学校建设发展基本情况的介绍;铜陵学院科研处处长张寒生汇报了铜陵学院学科建设、硕士学位授予权立项建设和地方应用型高水平大学建设情况,铜陵学院学生处处长程从丰汇报了大学生就业工作情况,委员们就铜陵学院学科建设与发展、应用型人才培育、教师队伍建设、大学生择业观念等方面展开了讨论,发表了自己的意见与建议。委员们纷纷建议,铜陵学院作为一所多科性的省属本科普通高等学校,安徽省示范应用型本科院校和安徽省地方应用型高水平大学建设高校,要充分发挥学校的特色学科优势和师资力量,立足培养实用型人才目标,充分挖掘教育资源和发展潜力,在培育人才、开展科研的同时,结合铜陵地方经济与社会发展迫切需求,广泛开展校企联动、学研联动、人才联动、资源联动的“四联促进”活动,引导带动铜陵科技创新、人才引进、产学研一体化等方面政策的落地生花,让科技与人才转化成驱动铜陵发展的活力。就铜陵学院科研项目研发、师资队伍建设、大学生就业等方面存在的问题与困难,委员们纷纷表示,将结合此次视察调研活动,撰写专题提案,建议政府进一步加大支持力度,把铜陵学院打造成铜陵地区的亮丽名片。

在当天的活动中,委员们还视察了铜陵学院的校容校貌,感受铜陵学院建设的日新月异,参观了铜陵学院校史馆和沈浩纪念馆,了解铜陵学院的建设与发展,感悟沈浩的平凡事迹。(马卫东)