调研视察
您当前的位置: 首页 > 调研视察
 
市政协开展“全面推进乡村振兴,助力打造铜陵样板”资政会专题调研活动
来源:专委一科   发布时间:2021-04-26  点击次数:

根据《市政协“全面推进乡村振兴,助力打造铜陵样板”资政会筹备工作方案》总体安排,近日,资政会有关专题调研组围绕各自调研主题分别开展专题调研活动。

4月23日下午,市政协常委查日华率资政会第一调研组,到普农集团调研绿色食品产业化发展情况。调研组先后实地走访了绿色食品产业园、田园综合体项目现场,在听取有关情况介绍的同时,不时与陪同的公司负责人进行互动探讨。在随后的座谈会上,调研组一行与公司负责人就普农集团转型发展及推进绿色食品产业化进行了深入交流,并提出了意见与建议。

市政协常委何素珍率资政会第二调研组,围绕“农村创新创业人才引培”主题到市农业农村局开展调研,并举行调研工作座谈会。会上,与会人员坚持问题导向,积极出谋划策,达成不少有价值的共识。

4月25日上午,市政协常委郑邦友率资政会第四调研组及市生态环境局、住建局、水利局等市直单位负责人,先后深入枞阳县钱桥镇高丰村、白柳镇龙城村和山河村,实地察看美丽乡村建设情况,并围绕“实施乡村建设行动,推进农村生态环境改善”主题召开座谈会,征集市直部门、县乡村负责人意见与建议。

调研过程中,各调研组成员结合我市农业农村工作实际情况,积极围绕调研主题畅所欲言,谈看法、提想法、出办法,为提升专题调研质量、增强建言资政效果,认真履行委员职责,努力做好“委员作业”。