政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生主持召开市政协提案双周协商督办会
来源:信息科   发布时间:2019-08-07  点击次数:

8月6日上午,市政协提案双周协商督办会在市行政中心召开。市政协主席张梦生就领衔督办的提案进行协商督办。副市长黄化锋、市政协副主席王祥生,市政协秘书长侯化林参加会议。

会上,市公安局汇报市政协九届二次会议第69号提案《关于在我市建立城市智慧型路口和智慧型交通管理系统的提案》的答复;郊区政府汇报市政协九届二次会议第259号提案《关于亟需治理陈瑶湖水域生态环境的建议》的答复;提案人及相关单位发言。

张梦生对提案办理成效予以充分肯定。就进一步做好提案工作,他要求,要聚焦中心工作、服务发展大局,不断提升提案质量,选题策划要精准聚焦,调查研究要身入心入,提出建议要具体可行,力求所提的建议意见符合客观条件、便于操作办理。要落实工作责任、加强沟通协商,努力提高办理质量,把提案办理与推进工作落实、改进工作作风、为民办实事相结合,避免出现“重形式、走过场”“重答复、轻落实”等现象,真正使提案办理做到“落地有声”。要加强协调配合、凝聚工作合力,切实提高服务质量,使提案办理过程真正成为集思广益、求同存异、增进共识的过程,成为服务党政决策、促进民生改善的过程,推动提案工作水平不断迈上新台阶。