枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协召开党组(扩大)学习会议
来源:枞阳县政协办   发布时间:2019-09-06  点击次数:

9月4日下午,枞阳县政协党组书记、主席何正清主持召开县政协党组(扩大)学习会议。县政协副主席吴文祥、汤晓克、江习明和秘书长严立新出席会议,县政协专职常委和机关各委室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神,习近平总书记关于民营经济发展的重要论述、重要指示精神,习近平总书记关于统战和民族宗教工作的重要论述,《中国共产党宣传工作条例》,张昌尔主席在2019年市、县(市、区)政协主席学习研讨班上的主题报告精神。

何正清要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想行动自觉,牢固树立新发展理念,坚持保护与发展并进、绿水青山就是金山银山的理念,围绕县委、县政府工作重心,积极建言资政,共同保护长江母亲河。要深入学习、深刻领会习近平总书记关于民营经济发展的重要论述、重要指示精神,特别是要坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,积极为促进全县民营经济发展营造良好的环境建言献策,帮助民营企业解决实际困难。要认真学习、深刻领会党的民族宗教政策和习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,在党委领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚起共襄伟业的强大力量。

何正清指出,《中国共产党宣传工作条例》是新时代党的宣传思想工作行动指南和根本遵循。县政协两级党组都要深入学习,抓好落实,强化党组对宣传思想工作的领导,特别是要强化政治引领,凝聚共识。要强化意识形态责任落实,管好阵地,牢牢把握宣传工作主动权,有效防范化解意识形态领域风险。

何正清强调,要认真学习深刻领会张昌尔主席主题报告精神,围绕县政协“是什么”、“干什么”、“怎么干”找差距,分析存在的不足。要对照新时代政协工作新方位新使命新要求,做到党建工作再强化,中心意识再强化,提质增效再强化,两支队伍建设再强化。(县政协办)