党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
医卫支部盟员为抗疫临床用血全力护航
来源:民盟市委办   发布时间:2020-02-10  点击次数:


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个国人的心,全国上下正众志成城进行着疫情阻击战。受疫情影响,本次疫情的重灾区和防控的主战场湖北省医疗临床急救用血告急,我市血液库存量也持续下降,以往春节期间依靠单位团体参与应急献血的模式已经不可行,尽管血站和街头献血点每天都正常上班,但采集的血液还是远没有临床用血量大,库存血液在持续减少。
市中心血站献血服务科科长,民盟医卫支部盟员张爱忠想到急需用血的患者,着急得嘴角上火冒泡,睡不着觉。为保障临床用血,血站开启了24小时全天候预约献血模式,自24小时预约模式开启,张爱忠就没有安心睡过觉,随时守着电话,生怕错过一个预约。
为发动大家积极参与献血,张爱忠和同事们想了很多办法,包括开展上门采血服务,准备献血小礼品和感谢信,组织编制了微信短篇《捐献热血,为爱“逆行”》在朋友圈、微信公众号、网站传播,推出“捐献热血,抗击疫情--铜陵市无偿献血倡议书”在铜陵新闻网等网站、微信等进行宣传,邀请市电视台拍摄宣传短篇广告滚动播放。
“我们多一份努力,患者就多一份希望。”这是张爱忠经常鼓励同事们说的话。一起工作的同事说,为了提高我市献血量,张爱忠不仅自己冲在前面,还把家人、朋友都说服过来献血。
在疫情持续肆虐之时,盟员张爱忠恪尽职守,默默奉献,全力为一线抗疫救人提供血液保障,为抗击疫情做出积极的努力,切实体现了我们盟员的责任和担当!