政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协:广泛汇聚阻击疫情正能量
来源:   发布时间:2020-02-13  点击次数:

“医用酒精店里还有没有库存?买感冒药的个人信息都登记详细了吧?”2月11日上午,在医仁大药房医药连锁有限公司金山店,甘传会在巡查过后马不停蹄赶往下一家药店。她是市场监督管理局医疗器械科专员,也是一名市政协委员,疫情防控阻击战打响以来,她每天奔波在一线,立足本职,双向发力。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市政协党组高度重视,第一时间发出了《致市政协委员的一封信》,号召全市各级政协组织和广大政协委员提升政治站位,立足本职岗位,发挥优势专长,积极投身抗疫工作。广大政协委员积极响应,以各种方式为打赢疫情防控阻击战贡献力量。市政协委员、市人民医院体检中心主任兼东市分院院长潘钢,自1月17日开展防疫布控工作以来,连续工作至今,完成了60余位就诊者的前期检查筛选,转诊了3名发热病人;市政协委员、枞阳县人民医院副院长黄河带领多名医生连日来一直坚持在临床一线;市政协委员陈玉明创建的金时代公司,作为垃圾分类专业运维方,不仅做好疫情防控期间废弃口罩的规范收集,还动员全体员工下沉一线,开展宣传引导,用实际行动呵护市民健康……

与此同时,全市各级政协组织积极响应号召,以切实行动诠释新时代人民政协的新担当。市政协机关根据市防疫指挥部要求,严格落实“社区吹哨,党员报到”制度,组织机关党员干部配合社区开展防疫值班、测量体温等志愿服务活动。为了给一线人员加油鼓劲,铜陵民盟的盟员们用两天多时间,创作了公益歌曲《永不言弃》。铜官区政协组织驻会成员及部分医卫届委员深入社区进行专题调研,并就做好防控工作积极咨政建言。义安区政协向区政协委员发起助力抗疫的倡议书……

广大政协委员还积极捐款捐物,截至目前,捐款捐物已超过40万元,大家用实际行动诠释了新时代政协委员的风采。(方文婷 姚嘉)