郊区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 郊区政协
 
郊区政协开展水利设施薄弱环节治理专题调研活动
来源:郊区政协办   发布时间:2020-05-20  点击次数:


5月19日,郊区政协城建和人资环委组织开展“水利设施薄弱环节建设性治理”专题调研。区政协副主席陶圣云参加调研并在座谈会上讲话。区水利局、区财政局、区自然资源和规划分局、区征收中心等相关部门负责人和部分区政协委员参加调研活动。

上午,调研组一行实地察看大通河治理项目施工2标段和横埠河陈瑶湖左右岸堤防加固工程施工工地,看现场、问进度,了解项目施工建设过程中存在的困难和问题。下午,召开调研座谈会,分别听取区水利局和大通镇、陈瑶湖镇关于全区水利设施薄弱环节建设性治理相关情况的汇报,与会委员对水利设施薄弱环节建设情况畅所欲言,为推进全区水利设施薄弱环节建设积极献言建策。

在听取大家发言后,陶圣云充分肯定了全区水利设施薄弱环节建设性治理工作,并指出,水利薄弱环节治理工作是全区2020年重点任务之一,也是重要的民生工程,事关全区经济社会发展和人民生命财产安全。各项目建设责任单位要倒排工期,严格把握时间节点,加快建设进度,争取在汛期到来前完成相关建设目标。同时,在加快建设进度的过程中,要把质量安全摆上突出位置,保证水利设施建设工程质量安全可靠。各相关部门和乡镇要落实好责任,统筹谋划、各尽其责,做好相关协调工作,确保水利设施项目早日建成,发挥其应有的生态和社会效益。政协委员要充分发挥其“智囊团、人才库”作用,关注水利设施薄弱环节治理工作,多想办法、多出主意,凝心聚力高质量推动全区水利设施项目建设。(周星怡)