枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协赴会宫镇调研脱贫攻坚工作
来源:枞阳县政协办   发布时间:2019-06-12  点击次数:


5月17日、27日、6月11日,枞阳县政协主席何正清分别到会宫镇贫困村老桥村和非贫困村栏桥村、会宫村调研脱贫攻坚工作。县政协副主席江习明参加。

何正清在三个村认真宣讲了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,并与会宫镇主要负责人、村两委干部及扶贫工作队成员进行了讨论座谈,深入调研了乡镇、贫困村、非贫困村脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实方面存在的问题和不足,对县扶贫政策和下步工作提出了指导意见和建议。

何正清指出,镇村两级党委要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,突出重点,狠抓落实;要进一步强化理论和政策学习,特别是习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫战略思想,精准把握各项扶贫政策;要以此次大排查为契机,进一步做好查遗补漏,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平;要进一步加强政策宣传,加大群众对扶贫政策的认知度和支持度;要进一步加大交通、水利等基础设施建设力度,提升基本公共服务水平,提高群众生产生活的满意度;要进一步盘活农村资源资产,壮大村级集体经济,提升群众幸福指数;要进一步抓好党建促脱贫工作,促进全县党建和脱贫攻坚工作的提升。

何正清一行还入户走访了贫困户,面对面听取群众诉求和意见,并看望慰问了脱贫攻坚大排查干部,为奋战在脱贫攻坚一线同志加油鼓劲,鼓舞士气。(县政协办 伍靖)