党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
“树立一线意识,推进双向发力”在行动市政协民革届别组在走进官塘社区
来源:民革市委办   发布时间:2018-12-06  点击次数:

为扎实推进“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动,民革铜陵市委开展“进社区、听民情、建民意”活动。12月4日下午,市政协民革界别组召集人陈康琴,带领4名市政协委员走进市铜官区官塘社区,与5位社区工作者和居民代表进行座谈交流。

官塘社区下辖18个居民小区,居民15000多户,总人口31000多人,是我市目前最大的一个社区。社区有工作人员37人,在网格化管理中,平均每个网格员要负责300多户居民的信息采集及日常事务的服务管理。尽管社区工作待遇低,工作压力大,社区一班人任劳任怨,尽心尽力,把官塘社区建设成为“全国和谐社区建设示范社区”、“安徽省文明社区”、“安徽省终身学习品牌社区”等等。针对社区反映的存在工作繁杂量大、居民流动性比例大、社区难留人才等问题。委员们表示,将尽快形成社情民意或提案反映上去。以后要经常联系,开展互助共建工作。 (民革市委办)