委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协文化艺术和新闻出版界别组开展学习调研活动
来源:   发布时间:2018-12-05  点击次数:

12月4日上午,市政协文化艺术和新闻出版界别组开展大学习大讨论调研活动,这是该界别“大学习大讨论”活动的内容之一,旨在调研全市文化艺术发展情况,助力铜陵文化企业和项目不断做大做强。市政协副主席姚尚友参加活动。
    委员们首先来到铜陵市艺术剧院,就艺术剧院的现状和下一步发展计划进行调研,大家参观演出厅、办公用房等,详细询问和了解目前剧院的体制、人事、绩效、演出及创作规划等,直观地了解剧院演员的每日练功的过程。委员们随后赶往文化名家陈玉国工作室和朱斌峰孙长江工作室,与本市音乐、文化等领域的带头人进行了深入沟通。各机构、工作室的负责人介绍了我市文化艺术的发展现状,包括《御史夫人》等重点文艺项目取得的成绩和下一步计划。委员们还提供了很多好建议、好策划。大家表示,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线,要扎实深入地学习领会、贯彻实践好习近平总书记文艺思想的精髓,推动我市文化艺术领域主旋律更加响亮,正能量更加强劲,取得更加丰硕的成果。委员们还提供了很多好建议、好策划。

姚尚友副主席调研活动中向委员提出要求:一是要深入开展“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动,践行 “双岗立功”,在文艺领域多出策划多出成果;二是要利用政协人才优势,主动作为,加强沟通,做到“抱团”发展,相互助力碰撞智慧火花,不断创新发展;三是要继续深入基层,关注生活,走入社区,贴近百姓,把提质增效贯穿履职全过程。(唐雷)