党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
农工党枞阳支部赴凤仪乡开展扶贫捐赠和健康义诊活动
来源:农工党市委办   发布时间:2020-10-16  点击次数:

10月14日,农工党枞阳支部医疗服务团一行在县委统战部常务副部长王海峰的带领下,跋江涉水前往凤仪江心洲开展每月定期健康义诊帮扶活动。农工党铜陵市委副主委郑立人参加了本次活动。
    活动一开始在凤仪乡政府举行了简短的捐赠仪式,农工党枞阳支部捐赠了价值2000元左右的医用囗罩及防疫用品,向洲上贫困人转赠了500套棉衣。随后服务团成员在凤仪卫生院开展义诊,分别从眼科、内科、外科、骨科和皮肤科等方面细心地开展相关疾病筛查和预防工作,并尽心尽力地就康复保障方面为他们作指导说明,答疑解惑,用自己的专业知识和精湛医术替群众排忧解难。还就新冠疫情在秋冬季可能会再度复发的情形,耐心地向群众宣传防疫抗疫知识,反复叮嘱要戴口罩,勤洗手,不聚集,不扎堆,并且还发放了含有健康手册、防疫物资在内的健康礼包。
    当地群众纷纷表示,通过医疗服务团多年来的帮扶,缓解了洲上老百姓看病难问题,他们对医疗服务团“出入相友、守望相助”的救助精神表示由衷的敬意和诚挚的感谢!      

郑立人充分肯定了医疗服务团一直以来的工作成绩,赞赏枞阳支部发挥界别优势在健康脱贫领域发挥党派力量,希望今后工作中不忘合作初心,一如既往地做好凤仪乡健康帮扶工作,保障洲上老百姓身心健康。(吴星)