政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉副主席赴郊区走访调研宗教场所
来源:专委三科   发布时间:2019-04-15  点击次数:

412日,市政协副主席、党组副书记孙中辉赴郊区就宗教场所建设情况进行了走访调研,市政协副秘书长、民宗委主任陈文权,市宗教局、郊区政协负责人,铜山镇主要负责人等有关人员参加。

孙中辉重点察看了铜山镇南泉寺重建情况,拜访了九华山大觉禅寺住持、南泉寺住持释宗学,就南泉寺的历史、重建情况、主要困难等问题进行了询问了解。南泉禅寺始建于唐德宗贞元十一年(公元795年),鼎盛时期僧众达千余人,后毁于“四清”运动。2012年南泉禅寺遗址被列为郊区区级文物保护单位。2013年初,由释宗学牵头启动了南泉禅寺重建工作,得到了海内外佛教界的大力支持,建设项目包括大雄宝殿、山门殿、南泉祖师塔、藏经楼等,总投资9000万元。目前,南泉禅寺主体工程已基本完工,郊区铜山镇围绕南泉禅文化中心建设,成立了南泉文化旅游公司,以创4A景区的标准积极申报南泉3A旅游景区,积极打造旅游经济。

孙中辉对南泉禅寺的重建工作和铜山镇借助南泉禅文化、美丽乡村优势发展旅游经济给予了肯定,就南泉禅寺住持释宗学提出的用水困难问题,现场向随行的铜山镇主要负责人进行了交待,强调要以发展的眼光将南泉禅寺用水纳入镇自来水管网改造计划,彻底解决南泉禅寺的用水之忧,积极支持宗教场所建设和宗教事业的发展。(专委三科)