调研视察
您当前的位置: 首页 > 调研视察
 
市政协召开“助力规上工业和高新技术企业双倍增计划实施”专题常委会会议筹备工作方案征求意见座谈会
来源:经济委   发布时间:2021-06-11  点击次数:

6月7日和11日,市政协常委、经济委员会主任夏成章、市政协研究室主任高胜利分别主持召开市政协“助力规上工业和高新技术企业双倍增计划实施”专题常委会筹备工作方案征求意见座谈会和界别座谈会。市直有关部门、各民主党派、工商联、无党派等11个界别负责同志参加会议。

会议通报了市政协“助力规上工业和高新技术企业双倍增计划实施”专题常委会会议筹备工作方案(征求意见稿)。与会人员就专题常委会各界别参加专题调研选题和调研组拟分组情况,以及会前筹备、任务分工、大会发言征集等方面进行深入交流与探讨,提出意见和建议。

会议指出,市政协专题常委会会议是市政协履行职能的重要形式,今年选择“助力规上工业和高新技术企业双倍增计划实施”作为议政性专题常委会会议课题,是贯彻落实市委市政府关于实施“双倍增”计划决策部署的具体举措。根据市政府与市政协联系会议有关要求,接下来,一是要进一步修改完善会议筹备工作方案,选准选好专题调研的关注点和切入口。二是各党派、界别要充分发挥自身参政议政的优势,广泛发动委员、学者对选题进行深入研究,并做好专题组成员和联络员的推荐。三是各承办单位要牵头抓总、加强配合,结合各部门职责,摸清情况,立足实际,找准对策,努力为我市规上工业和高新技术企业双倍增计划实施积极建言献策。