党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民建铜陵市二支部开展政治学习活动
来源:民建市委办   发布时间:2019-05-13  点击次数:


5月12日下午,民建铜陵市二支部在党派三楼会议室开展支部政治学习活动。民建铜陵市委主委叶萍参加支部活动并讲话。

会议学习民建中央关于加强会的思想政治建设的意见及其他会议精神;总结民建二支部2018年工作开展情况,对支部会员进行表彰奖励;学习市委会对支部考核的细则,对标2019年民建二支部工作完成情况,听取会员对支部工作的意见建议;通报民建二支部会费收支情况;讨论反映社情民意。

大家认为,思想政治建设是民建自身建设的核心。切实加强思想政治建设,保证本会发展正确的政治方向,为履行参政党职能夯实思想基础。作为民建会员要严格按照民建中央要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终不渝坚持中国共产党领导;坚定不移走中国特色社会主义道路;坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度;传承和弘扬民建优良传统;尊崇、学习、维护会的章程。不断加强政治思想建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,强化政治意识、思想意识,深入开展调查研究,调动一切积极因素,倾力参与三大攻坚战,为地方建设献计出力。

叶萍肯定此次支部活动很有成效,氛围很好,促进了大家的沟通交流。叶萍鼓励支部会员要提高政党意识、责任意识,有信仰、有信心,克服自身工作的各种困难,积极参与市委会及支部各项活动,在活动中定有收获。叶萍希望支部活动能精心谋划,无论在内容、形式及时间安排上,充分听取会员的意见,支部活动增强趣味性,提高会员的参与度。作为经济界参政党,我们要充分利用好各种平台,服务于会员企业,加强与政府有关部门的联系对接,开阔会员企业家的视野。支部活动中的交流碰撞,也是为参政议政提供第一手资料,希望大家多提建设性意见建议,以自身的努力促进国家发展、社会和谐。(吴小平)