委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民革界委员赴市救助站开展调研
来源:民革市委办   发布时间:2020-10-28  点击次数:


近日,市政协副主席、民革主委郑晓艳率政协民革界委员一行赴市流浪乞讨人员救助站开展救助工作调研。市民政局、铜官区委统战部负责人和民革市委会老党员联谊会成员等参加。

调研座谈会上,各位委员认真听取了市救助站负责人关于近年来我市流浪乞讨救助工作的情况介绍,并就社会公众关注的救助发现机制,救助政策和条件,机构运行模式等进行座谈和互动交流。

随后,市救助站负责人对照救助服务全流程,结合救助机构疫情防控、救助管理服务质量大提升专项行动、救助管理服务标准化、救助站“汪华指南针寻亲驿栈”单位品牌创建等几个方面,陪同引导委员们参观隔离观察区、求助接待区、救助生活区、品牌工作室等。

近年来,市流浪乞讨人员救助站工作成绩突出,卓有成效,郑晓艳对此给予充分肯定。她指出,社会救助和保障特殊群体基本生活,是促进社会公平、维护社会稳定的重要工作,要加大社会救助政策的宣传力度,发挥好政协委员的宣传和释疑解惑作用,提高救助工作透明度,扩大共识,同时,增加社会公众了解救助、关注救助、参与救助的热情。勉励救助站工作人员,在做好常态化疫情防控工作前提下,再接再厉,更好地为流浪乞讨弱势群体做好救助关爱工作。希望民革界政协委员们,关心关注社会救助工作,为社会救助工作鼓与呼。(图文:曾捷   审核、编辑:陈康琴)