党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民革党员老骥伏枥 妙笔生花再展风采
来源:民革市委办   发布时间:2020-11-18  点击次数:


为弘扬中国戏剧文化,促进曲艺艺术的传承发展,促进经济建设和社会进步,丰富人民文化生活。经安徽省委宣传部批准,安徽省文学艺术界联合会举办100部小型原创优秀戏剧剧本、曲艺作品征集活动。

民革铜陵市市直四支部老党员、市政协老委员郑林哲接到通知后,于今年5月起开始构思并动笔创作,历时45天完成了以扶贫为主线的曲艺作品—相声《夫妻之间》。经中国曲协专家评定,该相声作品入选安徽省100部优秀原创戏剧剧本和曲艺作品。今年10月郑老因此获得省委宣传部、省文联共同颁发的荣誉证书和奖励。

郑老退休至今已经14年了,但从未间断对艺术的追求,多年来他一直坚持创作曲艺、小品和辅导演出。2003-2004年担任铜陵市春节联欢晚会总导演。多年来,凡是民革铜陵市委会举办的相关庆祝纪念活动,郑老都义不容辞悉心指导。2017年创作音乐快板《大拜年》,带领弟子在市春节电视联欢晚会上展演,先后创作辅导小品《采访》、创作演讲《呼唤》、创作小品《借手机》等,分别获得省、市行业系统文艺比赛一、二等奖。这些收获是郑老多年来深入生活、热爱艺术、辛勤耕耘的成果,展现出一名民革老党员的时代风采。(文:曾捷  图:曾捷)