党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
市民盟盟员参与创作的抗疫微剧在铜陵网络台首播
来源:民盟市委办   发布时间:2020-03-19  点击次数:


3月18日,由市民盟盟员、市广播电视台记者冯正参与创作的融媒抗疫微剧《一家三口齐上阵》在铜陵网络台首播。该剧根据义安区东联镇联合村妇女主任姚来娥防疫一线事迹改编,旨在歌颂默默守护在抗疫一线的“逆行者”。
    据了解姚来娥是一位有着多年党龄的老党员,从大年初一开始就积极主动参与村里各项疫情防控工作,对包保五个村民组200户村民逐户上门摸排登记、签承诺书、发放居家通行证,还要在卡点值守。她的丈夫胡兴旺任流潭中心小学校长,儿子胡志冲是一名在读大学生。面对疫情,一家三口齐上阵冲在了防疫第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
    围绕战疫题材,冯正还创作了散文《身边的“逆行者”》,诗歌《不知何时起》、《最美的你们》等,这些作品相继在安徽省作家协会、铜都文学微信公众号等平台发表。冯正表示:“在抗击疫情的过程中,一个个英勇逆行的身影,一桩桩感人肺腑的普通人的故事,激发了自己的创作动力。虽然不能亲临一线支援武汉,但希望自己创造的文艺作品能够感动到更多的人,弘扬社会正能量”。(民盟学院支部)