党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民盟铜陵市委赴义安区和平中心学校开展农村教育“烛光行动”活动
来源:民盟市委办   发布时间:2020-11-18  点击次数:


11月17日上午,民盟铜陵市委走进义安区和平中心学校,开展农村教育“烛光行动”活动,民盟市委组织部部长、狮子山和义安区支部主委全程参加了活动。来自狮子山支部、义安区支部的骨干教师们为孩子们上了精彩的小学数学、信息技术、中学英语、音乐等4节教学示范课。老师们精心设计的教学方案、图文并茂的教学手段、亲切和蔼的教态、新颖的引导方式激发了学生浓厚的学习兴趣,得到了孩子们的热情回应,取得了很好的教学效果,同时也获得了听课老师们的一致好评。课后,盟员教师还就教学方法和教学理念等与该校教师进行了深入交流。 

农村教育“烛光行动”是民盟中央倡导的一项农村教育帮扶活动,旨在帮助加强农村教师队伍建设、推动城乡义务教育均衡发展和城乡教育公平的支教行动。民盟铜陵市委已连续11年开展该活动,以送教、送课、送学具、城乡教师结对以及举办专题讲座等多种形式进行,取得了很好的社会影响力,已经成为盟市委社会服务工作的一项品牌活动。(彭玉凡)