委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
在脱贫攻坚一线精准发力——访市政协委员、枞阳县新长河食品发展有限公司法人代表陈洪
来源:铜陵日报   发布时间:2019-12-26  点击次数:

2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,作为一名市政协委员和枞阳县新长河食品发展有限公司的经营者和管理者,一年来,陈洪一直致力于乡村振兴和精准脱贫工作,为打好“三大攻坚战”,建设新农村、创造美丽家园、为全面建成小康社会尽心尽力。

新长河食品公司成立于1993年,是一家专业从事农副产品精深加工、批发、零售为一体的工贸企业,公司生产、销售的“长河之恋”“浮山”苦荞麦糊、苦荞茶、藕粉、葛根粉采用绿色无公害原料,严控操作流程,通过了环境管理体系认证等系列认证。为保证原料质量,公司在枞阳镇青龙村建设了青龙驿家庭农场等原料基地,生产过程中绝不使用农药,全部为原生态产品。目前,公司拥有当地最大的苦荞麦基地,自有品牌“长河之恋”“浮山”品牌相继在1688 、淘宝等电商平台线上运营。

企业不断发展壮大的过程中,陈洪始终将脱贫攻坚当作己任,2017年,企业在枞阳县工商联组织的“百企帮百村”的扶贫行动中,先后吸纳20名贫困户通过扶贫小额贷款“带资入股”,享受分红,还安排了10多名贫困户就业,替他们排忧解难;他们推行公司加农户种植发展农产品加互联网销售的模式,帮助贫困户电商销售农特产品脱贫,青龙驿家庭农场原料基地2019年被评定为枞阳县电子商务扶贫基地和电子商务进农村便民网点,公司与贫困户签订劳务合同,参加县红十字会月捐计划(关爱贫困孤儿),捐助贫困大学生等工作,仅青龙基地直接或间接带动84户247名贫困户增收致富,取得良好成效。

不忘初心,继续前行。多年来,陈洪牢记市政协委员的使命,坚持“双向发力”,在发展好企业的同时积极承担起各项社会责任和义务。“多年来,我们坚持将盈利的一部分用于慈善公益事业,与社会共享企业的经营成果,包括积极地参与政府倡导的扶贫工作,参与电商扶贫和产业扶贫,帮助贫困户通过农特产品种植产业脱贫。”陈洪说,经过几年来的持续合作,苦荞种植合作农户的经济效益明显提高,亩产增收25公斤,亩产效益比水稻增收278元。正是这样的点滴扶持和积累,陈洪在农业产业化经营政策的引导下,帮助农户由穷到富,摘掉了贫困户的帽子。多年来,企业先后帮助青龙村新龙组和青龙组许修法、许中法等多户贫困户脱贫致富。

陈洪说,脱贫攻坚是实现中华民族伟大复兴必须跨越的关口,今后,他会立足本职工作,精准发力,更好地履职,为铜陵经济社会发展做出实实在在的成效。(方文婷)