政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
王祥生参加提案督办双周协商会
来源:专委五科   发布时间:2020-10-12  点击次数:

10月10日下午,市政协召开党群部门承办提案督办双周协商会,市政协副主席王祥生出席会议并讲话,市政协提案委、市委办及承办单位、提案人参加会议。

会上,市委组织部、市委编办、市委老干部局、市科协、市文联、市残联及市文旅局等单位汇报了市政协九届三次会议相关提案办理情况,与提案者进行了沟通协商。

王祥生充分肯定了各提案承办单位对提案办理工作的高度重视。他指出,重点提案是市政协经过严格的程序优中选优比选出来的,比一般提案的分量要重得多。重点提案办理工作,贵在认真研究吸纳委员的意见和建议,目的在于通过重点提案重点办理,充分发挥其示范带头作用,推进提案办理质量整体水平的提升。今年的提案办理质量在往年的基础上,有了很大提升,希望各承办单位要进一步采取有效措施,抓好提案建议和提案办理清单制的落实工作,把提案办理与加强和改进本单位工作结合起来,对提案建议答复没到位的,要继续研究答复,力求在提案办理中展示我们的工作作风、工作水平和行业形象。(专委五科)