铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协举办各镇办直管社区政协委员工作室召集人专业培训会
来源:铜官区政协   发布时间:2020-11-18  点击次数:


11月18日上午,铜官区政协举办各镇办直管社区政协委员工作室召集人专业培训会。区政协党组成员、副主席陈翠主持会议。区政协党组成员、秘书长吴昀参加会议。

培训会上,区政协驻会常委、文化文史和学习委负责人围绕人民政协发展历程、性质定位、作用发挥、基本职能进行了精准而恰当的介绍,重点就加强和做好基层工作室工作从加强政协党组对委员工作室的全面领导着力在强基固本上打好坚实的基础、加强政协基本理论的学习培训尽力将各工作室召集人打造成政协工作“行家里手”、 加强政协委员工作室与现有的各专委会和委员活动小组工作上的衔接与协调努力使政协各种组织在区政协形成总体合力等三个方面进行了理论联系实际的深入浅出地诠释。50多分钟的讲授,受到了与会召集人的阵阵掌声。

陈翠要求,新时代必须有新的作为,新的机制必须要有新的举措。我们正站在历史交汇点上,直面新的挑战,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以抓好政协委员工作室为契机,继续推动区政协总体工作在全省县(区)政协中进一流、争第一。

会后,吴昀带领各召集人现场参观了官塘社区、西湖镇政协委员工作室试点运营情况。(铜官区政协杨杰)