界别委员
您当前的位置: 首页 > 界别委员
 
市政协教科卫体委员会与科技科协界别联合开展党史学习教育活动
来源:   发布时间:2021-06-01  点击次数:

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以党史学习教育的实际成效推动委员履职,5月28日上午,市政协教科卫体委员会与市政协科技科协界别联合,组织委员赴枞阳开展党史学习专题教育实践活动。市政协教科委主任徐兆胜、市政协教科委专职副主任严长信、市政协委员联络室主任薛宁杰、召集人市科技局副局长程怡等18位委员参加此次活动。 

首先,委员们参观了桐东抗日民主政府旧址,认真聆听讲解员讲述桐东抗日民主政府大事、桐枞抗战史略、桐东抗战群英谱、陈瑶湖之战等抗日故事。一张张珍贵的历史图片和陈列的文物,让大家深深感受到革命先烈英勇战斗、不畏牺牲、舍生忘我的革命精神和崇高的爱国主义精神。

之后,委员们走进一代廉臣大明铁骨御史左光斗的纪念馆。在讲解员引导解说下,依次参观了门厅、主展馆仰瞻堂、副展馆乾坤正气堂、电子馆啖椒堂等。感人的讲解、穿越时空的文物资料,让大家                                                                                                                                                                                                                               切身感受左光斗博学多才、淡薄名利,为官清正、两袖清风,不畏强权、刚直不阿,以天下为己任,关心民间疾苦,敢于同邪恶作斗争,“一身铁骨这般硬,不惜舍命为苍生”的宝贵精神财富和丰富的文化遗产。

最后,委员们到达黄镇图书馆。黄镇是中国共产党优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,杰出的外交家,我党和我军优秀的政治工作和文化工作领导者。黄镇生平展览馆中,一组组珍贵的历史图片和文献资料,真实记录和再现了黄镇的生平事迹。大家深深为他的光明磊落、正直朴实的优良品德和无私无畏的革命精神所折服。

通过听、学、看,委员们上了一堂生动的党史教育课和廉政文化教育,受益匪浅。纷纷表示,要传承红色基因,继承和发扬革命先辈光荣传统,更加坚定理想信念跟党走,“不忘初心,牢记使命”,以实际行动践行党的宗旨,以更加饱满的态度投入到委员履职和本职工作中。