政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
程金林副主席率队督查“农村电商优化升级”民生工程项目实施情况
来源:专委一科   发布时间:2019-09-27  点击次数:

9月26日下午,市政协副主席程金林率队督查“农村电商优化升级”民生工程项目实施情况。市政协常委、经济委员会主任高申其、市政协副秘书长於琪和部分委员参加督查活动。

程金林一行先后到铜陵圣亿商贸有限公司、安徽智谷易购电子商务有限公司、义安区农业循环园进行实地督查,调研和了解相关情况。在随后召开的座谈会上,市商务局负责人汇报了我市关于农村电商优化升级工程开展情况,与会委员就推动农村电商优化升级、建立综合内销平台等,提出了意见与建议。

据悉,市商务局今年目标任务:全市建设1个省级电商示范镇、4个电商示范村、培育3家年网销额超1000万的农村电商重点企业和3个年网销额超100万的知名品牌,按时间进度基本完成今年的民生工程目标任务。

程金林充分肯定了我市农村电商优化升级民生工程实施工作。他指出,民生工程是解决乡村振兴的重要手段,也是农村致富的重要载体,乡村要振兴,需要企业来带动,但目前我市在政策宣传、企业培育等方面还存有短板。下一步要重点解决农村电商发展和培育不平衡、不充分的问题,一要在政策宣传推广上下功夫,提高企业对政策知晓率;二要培育重点企业,向重点企业推广民生工程项目,带动乡镇振兴;三要在市场推广和品牌建设上下功夫,充分利用我市特色农产品资源,促进农产品线上线下一体化销售,扩大销售规模,带动农民增收。同时,他希望与会各位委员充分发挥优势,为农村电商发展提供智力支持。(专委一科)