枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协赴县水利局督导主题教育开展情况
来源:枞阳县政协办   发布时间:2019-11-08  点击次数:


11月7日,枞阳县政协党组书记、主席何正清来到主题教育联系指导单位县水利局,督导主题教育开展情况,并采取“四不两直”的方式,深入到当前旱情较重的麒麟镇、钱桥镇、白梅乡和钱铺镇,实地调研灾损情况和抗旱措施,强调指出,主题教育的落脚点是找差距、抓落实,要采取切实有效的措施缓解当前旱情较重的矛盾,用帮助群众解决饮用水问题的实际成果来检验主题教育成效。县政协党组成员、秘书长严立新参加督导活动。

在麒麟镇梅花二级抗旱站,何正清步入泵房,查看了水源和机电设备,对当地前期开展的抗旱行动表示肯定,并指出还要适时抢抓机遇做好提水抗旱工作,有效缓解当地旱情,帮助群众解决实际困难。在岱鳌村,何正清随机走进一户群众家里,打开水龙头,看到有清洁的自来水流出时,他非常欣慰,并表示这得益于县委县政府实施的农村自来水并网工程,让后山区群众在当前旱情较重的情况下能喝上安全卫生的“长江水”。

在钱桥镇兴旺、新埠村,何正清实地察看了当家塘储水量和新埠油茶种植基地抗旱保苗情况,他指出,要科学研判目前旱灾发展形势,本着优先保障人畜饮用水安全的原则,合理有效用好水源。

在白梅乡大岭村,何正清来到正在扩建的水井施工现场,当看到有较好的水源时,他叮嘱当地村干部,要注意水质安全,做好水源检测,确保群众能用上安全可靠的饮用水。在青口坂水库,何正清察看到储水量较少的情况后,当即要求县水利局要加快实施白荡湖多层级提水补充工程,解决白梅乡水厂、水源不足的问题。

在钱铺镇井边村,何正清指出,钱铺镇地势平均海拔较高,全县农村自来水并网工程一时难以惠及所有群众,特别是地势较高的虎栈、井边、鹿狮村等山区的群众,因此不能坐等自来水并网,要着眼当前立足长远,抓紧做好水源探测和打深井工作,从根本上解决群众的用水需求问题。

调研期间,每到一处,何正清都一再叮嘱镇、村干部,越是在旱情严重的情况下,越要注意做好防火减灾工作,强化安全宣传和引导,必要时要成立巡逻队,严防火灾发生,切实保障群众生命财产安全。

何正清还深入到仪山新排涝站、永登二站、永赖站等建设工地,查看了水利重点工程建设情况,他指出,一定要抢抓当前有利气象条件,在确保工程质量的前提下,按期交付使用,以实际行动践行水利人的初心使命。(鲍智)